Источник: Турция обсуждает «меры» против ФРГ после признания геноцида армян

Анкара призывает Берлин дистанцироваться от резолюции

Анкара, 15 июня 2016, 15:04 — REGNUM  

Турция рассматривает возможные шаги в ответ на признание нижней палатой парламента ФРГ геноцида армян в Османской империи, заявил турецкий чиновник 15 июня. Об этом сообщает Reuters.

«Контрмеры обсуждаются», — отметил чиновник, пожелавший остаться неназванным, в брифинге членов иностранных СМИ в Стамбуле. Он не предоставил детальной информации относительно того, какие именно контрмеры планируется принять, однако добавил, что Берлин должен дистанцироваться от резолюции Бундестага.

2 июня нижняя палата германского Бундестага проголосовала за резолюцию, согласно которой убийство около 1,5 млн армян в Османской империи в 1915 году признавалось геноцидом. За принятием резолюции последовала резкая реакция официальной Анкары, которая, в частности, напомнила Германии о её нацистском прошлом.

Однако стоит ожидать, что ответные меры Анкары будут соответствовать экономическим реалиям. Так, ФРГ — основной рынок сбыта для турецких товаров, принесший Турции $13,4 млрд в 2015 году. В Германии также проживает до 3 млн этнических турок, из-за которых не следует ожидать значительного ухудшение отношений между Анкарой и Берлином.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламент ФРГ осудил угрозы в адрес законодателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail