Бельгийская полиция: В ЕС направляется группа боевиков ИГИЛ

Они планируют совершить серию терактов во Франции и Бельгии

Брюссель, 15 июня 2016, 13:07 — REGNUM  

Полиция Бельгии получила информацию о том, что группа боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) направляется из Сирии в ЕС, где экстремисты планируют совершить ряд терактов — во Франции и Бельгии, заявили источники в силах безопасности 15 июня. Об этом сообщает Reuters.

Согласно информации, полученной от подразделения по борьбе с терроризмом, одна из групп боевиков «покинула Сирию за полторы недели до этого и направилась в ЕС через Турцию и Грецию на лодке без паспортов». Точная дата отбытия боевиков не указывается.

Как отметили в Бельгийском кризисном центре, занимающемся координацией обеспечения безопасности, данная информация была направлена во все органы полиции страны, однако пока нет планов повышать уровень готовности до максимального, который бы означал, что существует неминуемая угроза теракта.

Эта информация появилась через два дня после убийства в пригороде Парижа полицейского и захвата в заложники его сожительницы и маленького ребенка.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, в результате которой погибло более 30 человек. Тогда ответственность за совершение двух взрывов в аэропорту Брюсселя и еще одного в метро взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Франции: Число терактов будет расти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail