Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил 15 июня, что, несмотря на все принимаемые меры по предотвращению террористических актов, их число будет расти, сообщает Reuters.

С таким заявлением глава французского правительства выступил через несколько дней после того, как экстремист убил двух сотрудников правоохранительных органов. По словам Вальса, спецслужбы и полиция с 2013 года предотвратили 15 терактов, они также ведут неустанную работу по отслеживанию потенциальных террористов.

«Мы должны укрепить сеть и дать полиции и спецслужбам все необходимые средства, но в будущем теракты все равно будут происходить, — заявил он в интервью французским СМИ. — Погибнет еще больше невинных людей».

Напомним, 13 июня в пригороде Парижа Маньанвиль Ларосси Абдалла зарезал полицейского около его дома, после чего укрылся в здании, взяв в заложники его сожительницу и трехлетнего сына. Злоумышленника удалось ликвидировать, однако заложница погибла. Их трехлетний сын находится в шоковом состоянии.

Через некоторое время на сайте информагентства Amaq, связанного с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), появилась информация о том, что именно боевик ИГИЛ (запрещена в РФ) совершил это нападение.

Читайте ранее в этом сюжете: «Фейсбук» и Франция расследуют убийства под Парижем

Читайте развитие сюжета: Бельгийская полиция: В ЕС направляется группа боевиков ИГИЛ