Мэр Горно-Алтайска отстранен от должности и отправлен под домашний арест

Исполнять обязанности мэра пока будет его заместитель

Горно-Алтайск, 15 июня 2016, 08:11 — REGNUM  Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайства следователя об отстранении мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина от должности на период расследования уголовного дела и избрании ему меры пересечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ведомстве напомнили, что мэру предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Действия мэра причинили крупный ущерб, считают следователи.

Тем временем сегодня, 15 июня, глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации города и муниципальных учреждений. На совещании обсуждались вопросы функционирования мэрии и городских служб. Бердников призвал сотрудников мэрии обеспечить работу без сбоев по всем направлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Глава региона подчеркнул, что оценка действиям Виктора Облогина будет дана правоохранительными органами, и текущие события не должны повлиять на жизнеобеспечение республиканской столицы.

В связи с избранием меры пресечения в рамках расследования уголовного дела и отстранением от должности мэра города временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы администрации Николай Колесниченко. Местные СМИ при этом напоминают, что и сам Колесниченко недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Приговор в отношении вице-мэра в силу не вступил, он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Алтай. Рассмотрение жалобы назначено на 30 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержан мэр Горно-Алтайска, обвиняемый в мошенничестве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail