Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин официально сообщил о намерении баллотироваться на этот пост в сентябре 2016 года. Об этом он заявил 14 мая на презентации Программы социально-экономического развития региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

Предложение принять участие в губернаторских выборах Алексей Дюмин получил от Николая Макаровца, первого заместителя генерального директора — генерального конструктора — научного руководителя АО «НПО «Сплав», одного из ключевых разработчиков программы развития.

Врио губернатора отметил, что очень высоко ценит доверие и поддержку: «Что касается участия в выборах, скажу прямо: конечно, я думал об этом. Принял для себя решение идти на должность губернатора Тульской области. Идти не с какими-то выборными программами, а с конкретным планом действий и вашей поддержкой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Тульской области состоятся 18 сентября, в единый день голосования. Прямые выборы главы региона пройдут впервые за 15 лет: до этого главы региона назначались решением президента России и областной думы.

Алексей Дюмин занимает пост исполняющего обязанности губернатора с начала февраля этого года после ухода в отставку Владимира Груздева.

Ранее он также высказывал намерение баллотироваться на пост губернатора, причем как самовыдвиженец.

Читайте развитие сюжета: Алексей Дюмин выдвинут на пост губернатора Тульской области