Ленинский районный суд Костромы вынес приговор по делу активиста «Парнаса» Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова.

Пивоваров приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей, Алексей Никоноров — к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима и штрафу в три млн рублей.

При этом Пивоваров намерен обжаловать свой приговор. После заседания суда он заявил журналистам, что суд не принял доказательства невиновности и Никоноров получил очень суровое наказание, сообщил Интерфакс.

ИА REGNUM отмечает, что экс-сотрудник МВД Алексей Никоноров признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Сопредседателя петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова суд признал виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. В суде было доказано, что с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров несколько раз проводил Пивоварова в здания отделов полиции в городе Костроме, где через служебные компьютеры предоставлял ему доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены для служебного пользования.

Читайте развитие сюжета: Костромской суд снизил сумму штрафа для активиста ПАРНАСа Пивоварова