Большое внимание уделяется развитию российско-казахстанских отношений в сфере противовоздушной обороны. Для укрепления единой региональной системы ПВО на безвозмездной основе Россия поставила Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300ПC и ракеты к ним. Об этом сегодня, 8 июня, в Астане заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств — членов ШОС, сообщили в Минобороны РФ.

С-300ПС
С-300ПС
new-factoria.ru

По словам российского министра, у военно-промышленных комплексов России и Казахстана есть хорошие перспективы сотрудничества. «Наш приоритет — создание общего надежного оборонного потенциала, способного противостоять любым вызовам и угрозам. Мы заинтересованы в расширении форм военного и военно-технического сотрудничества», — сказал он.

Шойгу отметил, что Минобороны РФ готово оказать казахстанской стороне содействие по всем вопросам военного строительства.

Читайте также: Шойгу: Странам ШОС нужны дополнительные меры по борьбе с терроризмом

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Казахстан для участия в совещании министров обороны государств — членов ШОС. С министром обороны Казахстана Шойгу обсудил совместные проекты.

Читайте также: Министры обороны России и Казахстана обсудили совместные проекты