«Турции вынесено последнее цивилизованное предупреждение»

Сергей Железняк о резолюции бундестага, разочаровании в Эрдогане и прикормке террористов

Москва, 8 июня 2016, 08:29 — REGNUM  Признание германским бундестагом геноцида армян во время Первой мировой войны — это последнее цивилизованное предупреждение той политике, которую сегодня проводит правительство Турции. Такую позицию в эфире программы «Вести.doc» на телеканале «Россия 1» 7 июня озвучил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

Читайте также: Турция: Голосование Бундестага по вопросу геноцида армян «нерационально»

«Безусловно, решение бундестага, историческое решение для германского парламента, является сигналом того, что политический класс Германии разочаровался в том, что Эрдоган может измениться и каким-то образом соответствовать тем ожиданиям, которые есть у Европы. Сам проект документа был внесён ещё в 2015 году, и в течение всего этого времени со стороны Турции оказывалось беспрецедентное давление на германских политиков, притом как извне, так и внутри страны», — считает Сергей Железняк.

Читайте также: Турция: «после Холокоста Германия не вправе признавать геноцид армян»

По мнению спикера, если бы германские политики сейчас не приняли это решение, они бы потеряли остатки уважения не только со стороны армян, немцев, но и со стороны тех турок, которые в течение многих лет живут в Германии. Железняк напомнил, что автором резолюции является как раз этнический турок.

Он также считает, что теракт 7 июня, который, к сожалению, произошёл в Стамбуле, является подтверждением того, что ситуация в Турции из-за политики, которую проводят турецкие власти, идёт вразнос. «Абсолютно наивно думать, что, если ты прикармливаешь террористов, они будут действовать где угодно, только не в твоей стране», — отметил депутат.

«Турецкое руководство в течение многих лет специально ослабляло руководство вооружённых сил и правоохранительного блока, принципиально не решались вопросы с курдским населением, — добавил Сергей Железняк. — И это всё привело к колоссально взрывоопасной ситуации. То, что германский бундестаг проголосовал за признание геноцида и армянского народа, и многих других народов на территории Османской империи, безусловно, является последним цивилизованным предупреждением той политике, которую проводит нынешнее турецкое правительство».

Читайте развитие сюжета: Турецкого дипломата вызвали в МИД Германии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail