Жители города Актобе (Актюбинск, Казахстан) получили sms-сообщения о том, что в городе объявлен высший — красный уровень террористической угрозы, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

В разосланных гражданам сообщениях говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. От людей требуется, чтобы они оставались в своих домах на время проведения мероприятия.

Отмечается, что в городе к настоящему моменту отключен интернет, сотовая связь функционирует нестабильно. Движение транспорта в Актюбинск ограничено.

С официальным обращениям к жителям выступил по телевидению Бердибек Сапарбаев — глава Актюбинской области. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июня в Актюбинске неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В ходе нападения на магазин «Паллада» был убит продавец, ещё один человек получил ранения. Власти полагают, что нападение совершили «приверженцы нетрадиционных религиозных течений». Один из злоумышленников задержан.

Читайте развитие сюжета: В приграничном с Казахстаном Оренбуржье полиция усилила работу