Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что санкции в отношении России должны быть отменены. При этом необходимо ввести санкции в отношении Украины. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины», — сказал Мариани.

Французский политик считает, что Киев не выполняет Минские договорённости и тем самым выражает своё неуважение. Он подчеркнул, что Рада до сих пор не провела ни одной реформы в рамках реализации Минских соглашений.

«При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне», — сказал Мариани.

Также Мариани отметил, что 8 июня сенат Франции рассмотрит резолюцию против антироссийских санкций, и она вполне может быть принята. Тогда можно будет смотреть на реакцию со стороны французского правительства.

Мариани подчеркнул, что с официальной линией Евросоюза согласны отнюдь не все страны. Парламенты ряда стран спрашивают: зачем себе в ущерб сохранять санкции против России?

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июня заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц высказала позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель: нет оснований для смягчения или отмены санкций в отношении России. Берлин подчеркнул, что заинтересован в скорейшем выполнении Минских соглашений.

Читайте также: Берлин не намерен ослаблять санкции в отношении России