В последние дни наблюдается существенное увеличение потока грузовиков от турецкой границы в Сирию. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, распространённом пресс-службой Минобороны России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Грузовики
Грузовики
.tert.am

«За последние трое суток существенно увеличился поток большегрузных автомобилей от турецко-сирийской границы в район населённого пункта Аззаз провинции Алеппо, а также от пограничного пункта пропуска Рейнхаллы в район населённого пункта Дар-Тааза провинции Идлиб, куда, по сообщениям местных жителей, в последние дни прибывают вооружённые отряды боевиков», — говорится в опубликованном документе.

Сообщается также в Центр по примирению поступает информация от местных жителей об интенсивном передвижении вооружённых групп боевиков, автомобилей высокой проходимости с различным вооружением, а также бронированной техники и танков, в районы населённых пунктов севернее и юго-западнее города Алеппо: Хайтан, Кафер-Хамра, Мухаим-Хандрат, Хан-Туман и Хан-эль-Ассаль.

Напомним, на территории Сирии с 27 февраля введён режим прекращения боевых действий. Под его действие не попадают террористические группировки, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Деятельность этих группировок на территории России запрещена по решению Верховного суда.