Нарышкин в год выборов призвал к диалогу со всеми политическими силами

Диалог должен идти на всех уровнях власти, уверен спикер Госдумы

Санкт-Петербург, 1 июня 2016, 16:43 — REGNUM  В России необходимо вести широкий и открытый диалог со всеми политическими силами на всех уровнях власти. Такое мнение сегодня, 1 июня, высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с членами президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, это тем более необходимо, потому что нынешний год — выборный. «Впервые в российской истории федеральные выборы приурочены к региональным. Это говорит о значении субъектов Российской Федерации в социально-экономическом развитии страны. Стоит добавить, что половина состава новой Думы седьмого созыва будет избираться по одномандатным округам», — сказал Нарышкин.

Он также напомнил, что «многие субъекты Российской Федерации уже прошли тот важный этап, который предстоит пройти на федеральном уровне — участие в предвыборной кампании большого количества политических партий». По его словам, на прошлых выборах в Госдуму было зарегистрировано всего семь партий, а сейчас их уже 77: из них 73 получили право участвовать в выборах в Государственную думу, 14 партий имеют право участвовать в выборах без сбора подписей.

«Все это еще раз доказывает насколько динамично в соответствии с требованиями времени может меняться политическая система страны», — заметил глава нижней палаты парламента России.

Поэтом, по его словам, необходимо «вести самый широкий, самый открытый диалог со всеми политическими силами и на различных уровнях власти — муниципальной и государственной».

Различные парламентские ассоциации регионов России Нарышкин считает востребованными инструментами для такого взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail