Окончательное решение по выборным спискам в Государственную думу от «Единой России» будет принято на съезде партии в конце июня. Об этом сообщил пресс-секретарь свердловского регионального отделения партии Андрей Расторгуев корреспонденту ИА REGNUM.

Ранее появилась информация о том, что Павел Крашенинников однозначно возглавит список кандидатов от Свердловской области в Госдуму. Остальные кандидаты, в том числе и два представителя первой тройки, будут утверждаться на съезде. В пресс-службе регионального отделения партии не подтвердили и не стали опровергать информацию о том, что вопрос о фигуре Павла Крашенинникова, который возглавляет список, уже решён.

«Решения принимаются после выполнения всех партийных процедур. Окончательные списки будут утверждены на всероссийском съезде. Все рассуждения о том, кто войдёт в тройку депутатов и возглавит список в Государственную думу от Свердловской области, до принятия итогового решения на съезде партии остаются предположениями», — сообщил Андрей Расторгуев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам предварительного голосования в Свердловской области региональный список в Государственную думу возглавил член генерального совета партии Павел Крашенинников, следом за ним вошли в тройку многократный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков и актриса Юлия Михалкова.

После оглашения итогов праймериз глава регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий подчеркнул, что все кандидатуры, избранные по итогам предварительного голосования, будут представлены на федеральном съезде партии в конце июня для утверждения.

Напомним, что ранее федеральный организационный комитет партии аннулировал результаты победителя нижнетагильского округа № 171, главы МУ МВД РФ «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова. Связано это было с поступлением многочисленных жалоб в организационный комитет. Таким образом, от округа Нижнего Тагила в Государственную думу после утверждения на съезде партии будет баллотироваться Алексей Багаряков.

Читайте ранее в этом сюжете: На свердловских праймериз определилась тройка кандидатов в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Средний Урал: жаркие предвыборные баталии с непредсказуемым результатом