Мэр Горно-Алтайска, лидер городской организации «Единой России» Виктор Облогин, занявший четвертое место в ходе прошедшего на минувших выходных предварительного голосования, заявил, что в ходе праймериз его однопартийцы занимались подкупом, «подвозом» и принуждением избирателей.

Виктор Облогин
Виктор Облогин
звезда-алтая.рф

«Что касается самой процедуры предварительного голосования, то здесь все неоднозначно, — заявил мэр (его заявление опубликовано на сайте городской администрации). — Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. Печально осознавать, что это инициировалось коллегами и соратниками по партии, с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии».

Заявление мэра появилось после того, как региональный оргкомитет сегодня обнародовал итоги праймериз. Лидером голосования по включению в региональную часть федерального списка кандидатов стал спикер Госсобрания Иван Белеков, по выдвижению по одномандатному округу — глава Чемальского района Родион Букачаков. Виктор Облогин занял по итогам праймериз четвертое место, пропустив вперед Айдара Мызина и существенно отстав от лидеров голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Горно-Алтайска устроил автомобильно-политический скандал

Сторонники мэра объясняют низкий результат мэра информационной кампанией, развернутой против градоначальника. Речь идет о скандалах, связанных со злоупотреблениями в мэрии республиканской столицы. По фактам этих злоупотреблений возбуждены и расследуются уголовные дела.

В региональном отделении «Единой России» корреспонденту ИА REGNUM заявили, что жалобы от мэра действительно поступали, они будут рассмотрены на ближайшем заседании политсовета.