В США 472 писателя поддержали онлайн-петицию против выдвижения медиа-магната Дональда Трампа кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Всего петицию, опубликованную на портале IPetitions, подписали 6 тыс. 220 человек при необходимых 10 тыс.

Инициаторами обращения стали писатели Марк Слаука и Эндрю Альтшуль. По их мнению, ни богатство, ни слава не готовят человека к тому, чтобы говорить от лица США, руководить армией страны или представлять ее граждан.

Авторы петиции отметила, что Трамп «намеренно апеллирует к самым низменным и агрессивным элементам в обществе», он поощряет агрессию своих сторонников и заставляет замолчать оппонентов при помощи крика. Кроме того, он оскорбляет женщин и представителей различных меньшинств, что не позволяет ему быть главой государства.

«Все мы, нижеподписавшиеся, однозначно выступаем против кандидатуры Дональда Трампа на пост президента США», — написано в петиции, которую уже подписали писатель Стивен Кинг, Джейн Смайли, Эми Тан, Шейбон, 10 лауреатов Пулитцеровской премии и многие другие известные литераторы.

Комментируя петицию, Кинг отметил, что Трамп — это «драчливый идиот», у которого нет реального понимания того, как работает правительство страны, сообщает сайт Buzzfeed News.

Читайте ранее в этом сюжете: В штате Вашингтон на праймериз республиканцев победил Трамп