Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали отступать к городу Ракке после начала наступления отрядов курдского ополчения. Об этом сообщил член курдского Комитета обороны в провинции Хасеке Насер Хадж Мансур, передаёт телеканал «Рен ТВ».

© ИА REGNUM

По его словам, в ходе начавшихся столкновений боевики не смогли удержать ни одной своей позиции. В настоящее время курдские формирования при поддержке коалиции во главе с США продолжают зачистку северных районов Ракки и пытаются полностью взять в окружение город.

Ранее в курдском «Демократическом союзе» заявили о намерении координировать свои действия с США и Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова оказать содействие курдам в операции. На территории Сирии находится группа российских специалистов, которая координирует действия сирийских правительственных войск и курдов, передаёт Life.

Как сообщало ИА REGNUM, Сирийская демократическая армия (SDF), состоящая в основном из курдских отрядов народной самообороны (YPG и YPJ), а также некоторые арабских оппозиционных групп, ассирийских, армянских и туркменских отрядов, 24 мая начала операцию по выдворению террористической группировки «Исламского государства» из её неофициальной столицы — города Ракки.

Читайте ранее в этом сюжете: Курды, армяне, ассирийцы и туркмены готовы отбить столицу ИГИЛ

Читайте развитие сюжета: «Демократические силы Сирии» не готовятся освобождать Ракку