Членство в партии вице-спикера ульяновского Заксобрания приостановят

По мнению политологов, после возбуждения уголовного дела в отношении Алсу Балакишиева данное решение ульяновских единороссов является абсолютно верным и позволит сохранить доверие населения

Ульяновск, 24 мая 2016, 17:19 — REGNUM  Ульяновское региональное отделение «Единой России» приостановит членство в партии заместителя секретаря Алсу Балакишиевой. Такое решение будет принято уже в ближайшее время, заявляют в местной партийной ячейке.

«Это норма устава партии, в котором четко прописана необходимость приостановки членства партийца, в отношении которого заведено уголовное дело, и мы намерены неукоснительно ей следовать», — прокомментировал ситуацию секретарь регионального отделения партии Виктор Корнев.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении зампредседателя Заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По мнению политологов, данное решение ульяновских единороссов является абсолютно верным и позволит сохранить доверие населения. Напомним, что Алсу Балакишиева приняла участие в предварительном голосовании «Единой России», которое прошло 22 мая и вызвало широкий резонанс. Секретарь генсовета Сергей Неверов неоднократно подчеркивал, что в партии нет неприкосновенных и, независимо от положения и статуса, любой член «Единой России», допустивший действия, наносящие ущерб политическим интересам партии, согласно устава должен покинуть её ряды.

Самарский политолог Эрнест Старателев считает, что «Единая Россия» поступает единственно верным способом, легко расставаясь с теми, кто компрометирует партию: «Абсолютно ясно, что среди огромного количества членов и сторонников партии всегда могут оказаться люди, чьи моральные качества не адекватны членству в партии власти. Смысла посыпать голову пеплом в этом случае нет, нужно просто жестко чистить свои ряды, что и делают сегодня ульяновские медведи».

В свою очередь ульяновский политолог и публицист Джангир Мехтизаде подчеркнул, что в сложившейся ситуации Алсу Балакишиевой было бы логично отказаться от всех партийных постов. На время следствия.

«Таким образом, в момент разворачивающейся избирательной кампании в Государственную думу России, после только что с успехом прошедших в регионе праймериз, Алсу Харисовна выведет из-под удара свою партию, которая многое для нее сделала. В противном случае, есть риск, что все оппоненты как вне, так и внутри «Единой России» сосредоточатся на ней, как на крупной и крайне удобной мишени. Явный диссонанс получается и с ее вице-спикерством от «Единой России» в Законодательном собрании и другими депутатскими постами. В этих условиях Алсу Харисовне важно принять мужественное решение — сдать мандат депутата ЗСО. Уверен, она так и сделает», — заявил Мехтизаде.

Напомним, 21 мая свою позицию высказало ульяновское региональное отделение партии: «Позиция регионального отделения в отношении коррупционных проявлений всегда одна — у нас нет неприкасаемых. А интересы и задачи у нас и у правоохранительных органов общие — побороть коррупцию и злоупотребления в системе власти. Алсу Балакишиева — активный и компетентный человек, сейчас участвует в предварительном народном голосовании партии, которое пройдет в воскресенье 22 мая. Столь очевидное совпадение заставляет нас сказать открыто: если есть преступление, то будет и наказание, и признание, и исправление этой ошибки. В любом случае, последнее словно скажет следствие и суд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail