Заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс проведет 24 мая встречу с премьер-министром Польши Беатой Шидло, в рамках которой будет обсуждена ситуация с верховенством закона в восточноевропейской стране, сообщает Reuters со ссылкой на микроблог чиновника.

После избрания правой партии «Право и справедливость», которая придерживается скептических по отношению к ЕС взглядов, в конце 2015 года, в Брюсселе выразили озабоченность относительно изменений в полномочиях конституционного суда Польши, которые могут, по мнению чиновников ЕС, подорвать независимость судей, нарушив таким образом, демократические стандарты союза.

Еврокомиссия дала Варшаве срок до 23 мая, чтобы власти страны приняли меры для улучшения ситуации. В случае если такого не последует, исполнительный орган ЕС выступит с официальной критикой восточноевропейской страны.

Еврокомиссия направила в страну Тиммерманса, который должен решить вопрос с Варшавой, а также, посчитай он нужным, передать письмо с официальной критикой позиции Варшавы.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Польши: «Это не тот ЕС, за который голосовали граждане Польши»