«Вброс фальшивых результатов праймериз в Дагестане должен быть расследован»

«Источник вброса дезинформации по результатам праймериз в Дагестане может быть инспирирован федеральной оппозицией», — считает Алексей Мухин

Махачкала, 23 мая 2016, 17:58 — REGNUM  Накануне по всей России состоялись праймериз «Единой России». В некоторых регионах процесс предварительного голосования сопровождали скандалы. Так, еще 21 мая в социальных сетях Дагестана начали активно распространяться фотографии результатов грядущих праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. Однако после подведения итогов предварительного голосования официальные данные не совпали с распространяемыми ранее по соцсетям.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин расценивает произошедшую ситуацию в Дагестане как провокацию: «Противники праймериз «Единой России» и сторонники различных кандидатов, несомненно, воспользовались удобным случаем для того, чтобы развязать информационную кампанию против своих оппонентов», — поделился своим мнением с ИА REGNUM 23 мая эксперт.

«Что касается вброса фальшивых результатов праймериз в Дагестане, то, полагаю, что его источник должен быть тщательно расследован. Не исключаю, что он может быть инспирирован федеральной, а не внутренней дагестанской оппозицией. И он имеет своей целью дискредитацию праймериз «Единой России» вообще, а не конкретного предварительного голосования в Дагестане», — полагает Мухин.

«Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов чувствует себя сейчас достаточно уверенно. Каких-то серьезных противников у него, во всяком случае, из Москвы, незаметно. Уход Абдулатипова с поста президента республики и вообще смена руководства Дагестана осенью возможны только в случае форс-мажора. Однако эти появившиеся в сети вбросы можно расценивать как попытку такой форс-мажор искусственно создать», — заключил эксперт.

Напомним, о нарушениях, которые были отмечены на предварительном голосовании «Единой России» в Дагестане сообщили местные СМИ. Так, по информации «Черновика», в ходе праймериз был использован административный ресурс — практически на все участки пришли преимущественно работники бюджетной сферы, в основном учителя. Также, по данным издания, на отдельных участках происходили массовые забросы бюллетеней и прочие нарушения.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: На праймериз в Дагестане были зафиксированы нарушения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail