Парламентские выборы на Кипре: победила пропрезидентская партия

Ожидания политологов оправдались

Никосия, 23 мая 2016, 00:27 — REGNUM  После подсчета 100% бюллетеней на парламентских выборах на Кипре победила правоцентристская партия Демократических сил (ДИСИ), поддерживающая пропрезидентскую политическую линию. О результатах голосования в воскресенье, 22 мая, сообщила газета «Политис» со ссылкой на опубликованные МВД страны данные.

За партию Демократических сил свои голоса отдали 30,69% избирателей. Таким образом, ДИСИ получит в парламенте 19 из 56 мест. Для того, чтобы проводить правительственные законопроекты (для этого нужно иметь больше половины голосов, в данном случае — 29), пропрезидентская партия создала альянс.

Второй по популярности партией в стране оказалась коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЕЛ). За коммунистов проголосовали 25,67% избирателей. Партия получит 15 кресел в парламенте.

Всего в результате выборов в парламент страны попало восемь партий. Представители от Демократической партии (ДИКО) займут девять мест в парламенте — за партию проголосовало 14,49%. Остальные места распределились между Движением социал-демократов (три места), Союзом граждан (три места), Движением «Солидарность» (два места), Движением экологов (два места). Кроме того, 3,71% избирателей отдали свои голоса за националистический «Национальный народный фронт» (ЭЛАМ). Так, партия получила два места в парламенте.

Напомним, что в воскресенье, 22 мая, на Кипре состоялись парламентские выборы, на которых за 56 боролись 494 кандидата от различных политических сил. Выборы этого стали первыми после того, как был повышен минимальный барьер для получения мест в парламенте. С текущего года этот барьер равен 3,6% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail