Президент Приднестровья Евгений Шевчук уклонился от прямого ответа на вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о том, что из Москвы ему поступило предложение переехать в Крым и занять там «высокий пост». На пресс-конференции в Тирасполе Шевчук сказал, что «предложения есть», но от дальнейших комментариев воздержался, передает корреспондент ИА REGNUM.

Павел Федотов. Свежий кавалер. Утро чиновника, получившего первый крестик (фрагмент). 1847
Павел Федотов. Свежий кавалер. Утро чиновника, получившего первый крестик (фрагмент). 1847

Примечательно, что вопрос на этот счет задал корреспондент подконтрольного самому Шевчуку Первого приднестровского телеканала. «Недавно в социальных сетях появилась информация, что вам в Москве якобы предложили переехать в Крым и занять там высокий пост. Так ли это? Были ли подобные предложения?» — спросил журналист.

«Я бы не всему верил, что есть в соцсетях. Но хочу сказать, что предложения есть, но комментировать не буду. Прошу перейти к следующему вопросу», — ответил Евгений Шевчук.

ИА REGNUM напоминает, что президентский мандат Шевчука завершается в конце года. На декабрь в Приднестровье намечены очередные президентские выборы. Ранее Шевчук не исключал своего участия в них, однако его шансы на переизбрание оцениваются как невысокие, особенно после разгромного поражения его сторонников на состоявшихся в ноябре 2015 года выборах в Верховный совет ПМР.