Депутат Государственной думы от Бурятии Михаил Слипенчук объявил о снятии своей кандидатуры с предварительного голосования партии «Единая Россия». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламентария.

«Я — законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее, по независящим от меня обстоятельствам, принял непростое для себя решение — снять свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия», — говорится в обращении Слипенчука.

По словам депутата, он надеется, что его политическая карьера продолжится.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии «Единая Россия», Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования на основании личного заявления депутата Госдумы Михаила Слипенчука утвердил его снятие с процедуры.

Добавим, о том, что депутат от Бурятии Михаил Слипенчук может покинуть предвыборную гонку, стало известно несколько дней назад. Как сообщает «Восток-Телеинформ», руководство партии якобы «получило негативные сигналы» по четырем известным людям, среди которых выходец из бизнеса, депутат Михаил Слипенчук. По сообщениям СМИ, проходила проверка, успел ли депутат вывести деньги из офшоров, как того требует российское законодательство.

Напомним также, Михаил Слипенчук в 2015 году заработал 294,4 млн руб. Он — владелец огромного количества земельных участков в России, а также земельного участка и жилого дома в Конго, квартиры во Франции.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, предварительное голосование «ЕР» пройдет по всей России 22 мая.