Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин удален из зала суда, где проходило очередное слушание по делу об отчуждении имущества его семьи в пользу государства. Фигурант получил несколько предупреждений, однако продолжал вести себя некорректно, сообщает 20 мая «Сахалин-Курилы».

После начала судебного заседания Хорошавин сделал несколько попыток заявить отвод судье Егору Лукше. Судья предупредил ответчика, что на стадии судебных прений ходатайство подать нельзя, однако Хорошавин не слушал и перекрикивал судью.

Наконец, тот вынес Хорошавину последнее предупреждение, после чего отключил видеосвязь с московским СИЗО. Адвокаты сына ответчика, Ильи Хорошавина, продолжили заявления о некомпетентности судьи и вновь потребовали его отвода, добавляет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года Генеральная прокуратура России направила иск об отчуждении в пользу государства имущества обвиняемого в коррупции бывшего губернатора Сахалинской области, его супруги и сына в городской суд Южно-Сахалинска.

По оценке прокуратуры, состояние семьи, включающее жилые и нежилые помещения, земельные участки, дорогие автомобили, ювелирные изделия, часы и деньги, оценивается в 1,1 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: На Сахалине вновь идут слушания по делу экс-губернатора Хорошавина

Читайте развитие сюжета: Имущество семьи экс-губернатора Хорошавина обращено в доход государства