Военно-морской флот России получит патрульные катера «Раптор»

До конца 2018 года для ВМФ будут построены более 10 патрульных катеров и рейдовых буксиров

Москва, 16 мая 2016, 08:53 — REGNUM  Министерство обороны Росии и ОАО Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в рамках реализации государственного оборонного заказа заключили контракты на поставку быстроходных патрульных катеров проекта «Раптор» и рейдовых буксиров специального назначения, сообщили в Минобороны РФ.

В соответствии с условиями контракта до конца 2018 года для Военно-морского флота будут построены более 10 патрульных катеров и рейдовых буксиров.

Быстроходные патрульные катера проекта «Раптор» — это катера прибрежной зоны, выполняющие задачи в светлое и темное время суток. Данные быстроходные катера используются для патрулирования акваторий, высадки десантов, выполнения поисково-спасательных работ.

Рейдовый буксир применяется для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Читайте также: Для ВМФ РФ построят новейшие патрульные корабли ледового класса

Как сообщало ИА REGNUM, для ВМФ России к 2025 году построят 6 новейших фрегатов, а к 2020 году российский флот получит новейшие патрульные корабли ледового класса, не имеющие аналогов в мире.

Читайте также: Шойгу: К 2025 году ВМФ России получит 6 новейших фрегатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail