Бывшему президенту Аргентины Кристине Киршнер предъявлены обвинения в нанесении крупного ущерба государству при сделках по фьючерсным торгам валютой, которые осуществлялись Центральным банком, передаёт агентство Reuters.

Ромбический питон
Ромбический питон
megaobzor.com

Фигурантами дела стали также экс-министр финансов Аксель Кисильоф и бывший глава Центробанка Аргентины Алехандро Ваноли.

По данным следствия, в 2015 году Центральный банк проводил фьючерсные торги валютой по курсу 10 песо за доллар, в то время как курс на бирже Нью-Йорка составлял 14−15 песо. Обвинение полагает, что подобные операции не могли осуществляться без ведома президента или главы финансового ведомства.

Сообщается, что на имущество всех троих обвиняемых наложен арест на сумму 1 млн долларов.

Как передавало ИА REGNUM, в апреле Кристине Киршнер уже было предъявлено обвинение в причастности к отмыванию денег. Ранее новый президент Аргентины Маурисио Макри официально заявил, что Кристина Киршнер не является неподсудной. «Необходимо расследовать коррупционные схемы, в которых, по мнению компетентных органов, могла участвовать экс-президент страны», — отметил он.

Читайте развитие сюжета: Посол России в Аргентине принял губернатора Алисию Киршнер