В Порховском районе Псковской области прокуратура требует лишить полномочий депутата Полонской волости, который в установленный законом срок не представил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, этот факт был выявлен в результате проведения прокурорской проверки.

«Выявленные нарушения антикорруцпионного законодательства противоречат проводимой государством политике в области противодействия коррупции, подрывают авторитет и общественное доверие к органам местного самоуправления», — подчеркнули в прокуратуре.

В адрес председателя собрания депутатов сельского поселения направлено представление с требованием рассмотрения вопроса о прекращении полномочий депутата. «Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре Порховского района», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с 2016 года федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает всех представителей депутатского корпуса, в том числе членов муниципальных советов и дум, предоставлять справки о доходах, расходах, имуществе и наличии обязательств по нему. Неисполнение требований закона может стать основанием для лишения депутата его статуса.

Читайте развитие сюжета: Два белгородских депутата не отчитались о доходах и лишились мандатов