Находящийся в бегах экс-сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко, как и несколько других саратовских бизнесмена, имеют капиталы в оффшорах, о чем свидетельствуют опубликованные документы «Панамского архива», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ИА «Взгляд-инфо», одним из попавших в нее саратовцев оказался Игорь Геннадиевич Захаров. По данным «панамской» базы, на него зарегистрирована собственность в доме по улице 2-ой Детский проезд Саратова. Полный тезка Игоря Геннадиевича действительно живет и трудится в Саратове. Он начинал трудовой путь на заводе ОАО «Газаппарат» и являлся руководителем завода «Нефтегазооборудование». Примечательно, что последняя организация зарегистрирована буквально в двух шагах от дома, на который указывают «Панамские архивы».

Активность в офшорных зонах Игоря Захарова связана с добычей углеводородов: он указан как совладелец компании Gaz & Oil Systems and Technologies Limited, находящейся под юрисдикцией Британских Виргинских островов, которая, в свою очередь, связана с Consulco International в Арабских Эмиратах. Как следует из документов Арбитражного суда Саратовской области, тезка упомянутого в «Панамских архивах» Захарова неоднократно становился участником судебных разбирательств.

В частности, подавало иски ООО «Волгастроймонтаж»: об установлении права собственности на здание площадью 11,5 тыс.кв.м на проспекте Строителей. Третьим лицом выступал завод «Нефтегазооборудование». Компания Захарова просуществовала в офшорной зоне с 2007 по 2014 годы, что приблизительно совпадает со временем работы Игоря Геннадиевича в руководстве вышеназванного предприятия.

В Саратове зарегистрированы два адреса, владеющие которыми предприниматели ассоциированы с крупным бизнесменом Дмитрием Гамулиным. Первый из них расположен на улице Степная Саратова и зарегистрирован на некогоАлександра Короткова. Второй расположен в доме по улице Большая Садовая и зарегистрирован на некого Николая Погодина. Их совместный бизнес зарегистрирован на улице Вишневая. Судя по всему, информация о большей части финансовых предприятий Гамулина никогда не просачивалась в интернет, хотя обширная сеть экономических связей в «Панамских архивах» не оставляет сомнений в их существовании. В числе прочего, Гамулин стал известен как создатель издательства «Et Cetera», под эгидой которой на российском рынке были выпущены книги серии «Менеджер Мафии», отмечает издание.

Еще одним из попавших в список стал Александр Комлев, недвижимость которого зарегистрирована по адресу: Саратов, улица Радищева. Там находятся офисы агентства недвижимости «Рост-Риелт», производственного предприятия «Антарес» и юридической фирмы «Гамбит». В базе офшоров Александр Комлев указан в качестве совладельца MSM Group Limited, находящейся под юрисдикцией Британских Виргинских островов, но фактически расположенную в Москве на Ленинском проспекте.

Напомним, ранее в «Панамских архивах» были найдены офшорные компании и квартира в Гонконге Аркадия Евстафьева, данные которого идентичны сведениям о владельце ОАО «Саратовские авиалинии», банка «Агророс» и других активов. Также в офшорах найден тезка находящегося в бегах сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглого экс-сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко задержали в Венгрии

Читайте развитие сюжета: Швейцария ввела санкции против «Газпромбанка» из-за «панамского досье»