В Чувашии 10 мая назначены заместители председателя Кабинета министров республики. Вице-премьерами стали министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков и министром экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. Таким образом, глава Чувашии Михаил Игнатьев документально подтвердил отказ от привнесённой системы освобождённых вице-премьеров, о чём ИА REGNUM трубило с момента её создания.

Читайте также: Почему обуяла меланхолия и как глава Чувашии согласился с ИА REGNUM

Напомним, на пресс-конференции 26 апреля глава Чувашии Михаил Игнатьев, говоря о структуре правительства, признался, что институт освобождённых вице-премьеров себя не оправдал, поэтому власти отыгрывают назад: отдельные министры могут пойти на повышение, совместив работу с должностью зампредседателя Кабинета министров. Тем самым Михаил Игнатьев признал правоту ИА REGNUM, с самого начала поднимавшего вопрос о нежизнеспособности структуры вице-премьеров без портфеля, которое к тому же повлекло увеличение численности высокопоставленных чиновников и расходы на их содержание.

Читайте также: Глава Чувашии признал неэффективность вице-премьеров

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вапреле одним из главных событий стало разрушение конструкции из вице-премьеров, связанное с внезапной отставкой одного из них и отпуском другого. Институт вице-премьеров без портфеля, введённый Михаилом Игнатьевым сразу после собственных выборов, продержался полгода, увеличив численность начальников, а вместе с ними — «совещательную» нагрузку на остальных чиновников и расходную часть бюджета. В небольшом регионе «курирующие» отрасли вице-премьеры, по факту ни за что не отвечающие, являлись пятым колесом в телеге.

Читайте также: Кто подставляет главу Чувашии

Впрочем, данная конструкция была не жизнеспособной с самого начала: мало того, что для крохотного региона такие должности считались избыточными, так ещё данное предложение новых идеологов Игнатьева стало настоящим вызовом президенту Владимиру Путину, поручившему сократить на 10% чиновничий аппарат в рамках реализации антикризисных мер. Но вместо сокращения Игнатьев сначала ввёл двух не отягащённых портфелями. А затем в администрации главы Чувашии появились ещё 10 человек ‑ и штатная численность чиновников аппарата увеличилась ровно на 10%! Увеличилась — не уменьшилась! О понимании «антикризисных мер» по-чувашски ИА REGNUM писало постоянно, что вызвало раздражение и даже ярость идейных создателей новой архитектуры государственного управления: руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, со всей силой обретённой власти? обрушился на ИА REGNUM с обвинениями в некомпетентности и лжи. Напомним, Васильев первым получил статус вице-премьера после возврата возможности совмещения должности.

Читайте также: Зачем руководитель администрации главы Чувашии врёт

Читайте ранее в этом сюжете: Почему обуяла меланхолия и как глава Чувашии согласился с ИА REGNUM