Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заработала в 2015 году 3,3 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах, опубликованную на сайте администрации региона, супруг Светланы Орловой зарабатывает больше жены почти в четыре раза — он задекларировал 13,8 млн рублей.

В собственности губернатора находятся только одно машиноместо. Зато муж главы региона имеет два земельных участка, дачу, квартиру и гараж. Кроме того, в собственности супруга два автомобиля Toyota Land Cruiser (2006-го и 2012-го годов выпуска).

Больше Светланы Орловой в администрации области зарабатывает только первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев. Его доход в 2015 году составил 3,6 млн рублей.

Всего губернатор, ее заместитель и супруги чиновников заработали в 2015 году около 46 млн рублей.

ИА REGNUM напоминает, что ранее декларации о доходах представили депутаты заксобрания Владимирской области, а также депутаты горсовета Владимира. Так, в 2015 году депутаты Законодательного собрания Владимирской области, а также их жены (мужья) заработали всего 480 млн рублей. Самый большой доход задекларировала коммунист Нина Казнина. Согласно документу, за год на заработала 83 млн рублей.

Из городских депутатов самый высокий доход задекларировал член фракции «Единая Россия» Дмитрий Осипов. Он заработал за год 32,2 млн рублей. Члены Совета народных депутатов Владимира и их супруги за год заработали чуть больше 155 млн рублей. Всего в городском совете 17 миллионеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутаты владимирского горсовета за год заработали 155 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Зарплаты владимирских чиновников вновь сократят на 10%