Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в 2015 году заработал чуть больше 4,3 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах, во владении главы региона находятся жилой дом в 410 квадратных метров, земельный участок площадью 1,5 тысячи «квадратов» и небольшое хозяйственное строение.

Данных о доходах супруги губернатора Ольги Мишиной в декларации нет. Не было данных о доходах первой леди региона и в 2015 году (за отчетный период 2014 года). При этом в правительстве от комментариев об отсутствии данных тогда отказались. Ольга Мишина является руководителем департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России. В организации также не предоставляли сведения об ее доходах в 2014 году. Декларации о доходах в 2015 году еще не опубликованы.

ИА REGNUM отмечает, что в правительстве области практически нет людей, которые заработали бы больше губернатора. Отличился только уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко. В 2015 году он задекларировал доход в размере 4,4 млн рублей.

Ранее свои доходы раскрыли и рязанские депутаты. Так, самым богатым депутатом гордумы стал единоросс Олег Смирнов. Он заработал 77,1 млн рублей. Среди депутатов Рязанской областной думы больше всех зарабатывает также представитель «Единой России» Станислав Подоль — его доход в 2015 году составил 56 млн рублей.

При этом региональные и городские депутаты в несколько раз обошли своих коллег из Госдумы, которые были избраны от Рязанской области. Пять рязанских депутатов заработали вместе всего 23 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Не шикуют: рязанские депутаты раскрыли свои доходы