Ещё один суд встал на сторону чувашских антимонопольщиков, назначивших ООО «Коммунальные технологии» оборотный штраф в размере 44,8 млн рублей. Наказание было назначено за требование в адрес управляющей компании оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса, сообщили ИА REGNUM в региональном УФАС.

Комиссия ведомства признала в действиях «Коммунальных технологий» нарушение ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением) в октябре 2014 года. «Общество предъявило ООО «Пик-1» для оплаты количество тепловой энергии, израсходованное на отопление и горячее водоснабжение, не в соответствии с приборами учета, то есть требовало оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса», — говорят в УФАС.

Сумма оборотного штрафа, назначенного антимонопольщиками, превысила 44,865 млн рублей и равна 1,7% суммы выручки от оказания услуг по теплоснабжению Чебоксар за 2013 год.

Правомерность привлечения КТ к административной ответственности в виде оборотного штрафа подтвердил сначала Арбитражный суд Чувашской Республики, затем к такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд. На днях УФАС поддержал Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашию прибыли Николай Федоров и компания: что означает и чего ждать?