В Тарумовском районе Дагестана выбрали нового главу

Бывший руководитель муниципалитета Марина Абрамкина была уволена после возбуждения в отношении нее уголовного дела

Махачкала, 27 апреля 2016, 13:41 — REGNUM  В Тарумовском районе состоялись выборы главы муниципалитета, сообщили ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе районной администрации. Им стал бывший руководитель местного филиала Минмеливодхоза Дагестана Александр Зимин.

Голосование проходило на внеочередном заседании депутатов районного собрания с участием полпреда главы Дагестана в Северном округе Владимира Деревяненко. Были рассмотрены три кандидатуры. В результате депутаты единогласно проголосовали за Зимина, который занимал должность исполняющего обязанности главы района с октября 2015 года.

Как сообщалось ранее, полномочия экс-главы Тарумовского района Марины Абрамкиной были прекращены в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела в августе прошлого года. Ее подозревают в издании постановления о продаже по заниженной цене земельного участка, принадлежащего Тарумовской районной больнице.

Следствие полагает, что его стоимость была занижена с 17 млн рублей до 1,1 млн рублей. Фигурантами дела по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Подделка документов» также проходят коллеги Абрамкиной и чиновники Мингосимущества РД.

Отметим, в апреле текущего года экс-глава района была назначена на должность заместителя министра по туризму и народным промыслам Дагестана. Уголовное производство в отношении нее продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail