Члены украинской нацистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) пытались организовать государственный переворот в России. Массовые беспорядки планировалось начать, используя в том числе социальную сеть «ВКонтакте». Такое заявление сделал генеральный прокурор России Юрий Чайка в докладе на Совфед.

Чайка сообщил, что страницы в социальной сети, которые использовались «Правым сектором» для организации госпереворота, заблокированы.

«Правый сектор» отрицает обвинения Чайки. По словам пресс-секретаря структуры Артёма Скоропадского, в России украинским националистам невозможно организовать переворот через социальную сеть, потому что все страницы «Правого сектора» давно заблокированы, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

«Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки всё, что связано с «Правым сектором», все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы», — заявил он.

Скоропадский опроверг также информацию о планировании беспорядков. По его словам, у «Правого сектора» много важных дел на Украине.

«Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много», — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: «Правый сектор» пытался организовать госпереворот в России — Чайка