Сегодня исполняющий обязанности главы города Кемерово Илья Середюк отправил в отставку всех своих заместителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Решение об отставке принято по итогам анализа ситуации в городе, в ходе комплексных объездов всех территорий районов, которые он совершил в субботу и воскресенье. Илья Середюк считает, что искать виновных некогда: «Нет времени на долгие разговоры, необходимо заняться делом. Слов не хватит выразить возмущение и негодование, которые испытывают кемеровчане. Нужно срочно переломить ситуацию, немедленно навести порядок и показать людям чистый город, и только потом спрашивать с самих горожан».

Также он распорядился работать без выходных, «пока не приведем город в нормальное состояние». Такую задачу он поставил перед руководителями территориальных управлений, городских служб и предприятий.

«Не мне вам рассказывать, что надо делать — остановки, дороги, садовые диваны, ограждения, опоры освещения, цоколи зданий, буквально всё отмываем, очищаем. Убираем всю сухую прошлогоднюю листву, рекламные аншлаги. Весь город в объявлениях. Ежедневный доклад, оперативное отслеживание выполнения поручений, постановка задач — и так, пока не приведем Кемерово в порядок. Темпов не снижать, только наращивать», — заявил Илья Середюк.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 19 апреля принял отставку мэра Кемерова Валерия Ермакова в связи с выходом, а пенсию.

Читайте ранее в этом сюжете: Тулеев принял отставку мэра Кемерова

Читайте развитие сюжета: В Кемерове назначили новых заместителей главы города