Грузия и Германия обсудили вопросы культурного сотрудничества

По итогам работы смешанной комиссии был подписан протокол

Тбилиси, 22 апреля 2016, 11:01 — REGNUM  Пятое заседание смешанной грузино-германской комиссии по вопросам культурного сотрудничества прошло 21 марта в министерстве иностранных дел Грузии. По информации МИД Грузии, комиссия была создана в соответствии с соглашением от 25 июня 1993 года «О культурном сотрудничестве между правительством Грузии и правительством Федеративной Республики Германия».

С грузинской стороны на заседании председательствовала заместитель министра иностранных дел Хатуна Тотладзе, а в состав комиссии входили представители министерств культуры и охраны памятников и образования и науки, а также вузов и музеев. Делегацией Германии руководил генеральный директор федерального министерства культуры и коммуникаций Андреас Горген.

На заседании был рассмотрен полный спектр вопросов сотрудничества в сферах культуры, образования и науки, в том числе вопросы содействия изучению немецкого языка в Грузии, сотрудничество в научной сфере, сфере культурного наследия. Стороны запланировали осуществление совместных проектов. Так как 2017 год объявлен годом грузино-германской дружбы, особое внимание было уделено планированию связанных с этим событием мероприятий. На встрече обсуждались детали участия Грузии в статусе почетного гостя во Франкфуртской международной книжной ярмарке.

По итогам работы комиссии был оформлен протокол, подписанный руководителями делегаций обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail