Лидером по доходам в 2015 году среди депутатов Рязанской городской думы стал член фракции «Единая Россия» Олег Смирнов. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах, опубликованную на официальном сайте гордумы, он заработал в 2015 году 77,1 млн рублей. В его собственности находится 17 объектов недвижимости и Легковой автомобиль Huyndai Equus.

Супруга Олега Смирнова заработала всего 150 тысяч рублей. Ничего, кроме доли квартиры, у нее в собственности нет.

Второе и третье место заняли также представители партии «Единая Россия». Так, депутат Сергей Караев заработал 39,1 млн рублей. В его собственности квартира, два жилых дома, четыре земельных участка, три нежилых помещения, а также по несколько десятков парковочных мест и машиномест в закрытых автостоянках. Кроме того, депутат владеет тремя автомобилями Lexus LX570, Lexus LX570 и Lexus RX450. Его супруга заработка не имеет, зато владеет квартирой, жилым домом и земельным участком. Ездит жена депутата на Lexus RX400Н.

Третье место с заработком в 30 млн рублей занял Алексей Баталов. Он владеет квартирой, шестью жилыми домами, пятью земельными участками для сельскохозяйственного использования, а также несколькими участками для многоэтажной жилой застройки и размещения административных зданий. Немало в собственности у депутата и автомобилей: несколько импортных «легковушек», больше десяти грузовиков, а также экскаватор, трактор и башенные краны.

Его супруга получает больше мужа и заработала в 2015 году 39,7 млн рублей. Двое несовершеннолетних детей четы не имеют ни дохода, ни особняков в собственности.

ИА REGNUM отмечает, что ранее о своих доходах отчиталась депутаты Рязанской областной думы. Так, самым богатым среди региональных парламентариев стал единоросс Станислав Подоль. Он в прошлом году заработал более 56 млн рублей.

При этом региональные и городские депутаты в несколько раз обошли своих коллег из Госдумы, которые были избраны от Рязанской области. Пять рязанских депутатов заработали вместе всего 23 млн рублей. При этом самым богатым стал представитель «Единой России» Андрей Красов — 5,7 млн рублей. Самой «бедной» оказалась Елена Митина, также избранная от «ЕР». Ее доход в 2015 году составил 1,7 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанские депутаты Госдумы заработали за год 23 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Без машины и квартиры: мэр Рязани заработал в 2015 году 2,2 млн рублей