Экс-председатель мурманской Думы Шамбир перестал быть депутатом

Соответствующее решение приняли его коллеги

Мурманск, 21 апреля 2016, 15:50 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной Думы проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Василия Шамбира. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 21 парламентарий высказался «за», 4 — против, 1 бюллетень в ходе тайного голосования оказался испорченным.

Напомним, сегодня в Мурманске проходит очередное заседание областной Думы, в первой половине дня с докладом перед народными избранниками выступила губернатор Марина Ковтун.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, бывшего председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира признали виновным в хищении денежных средств путём присвоения в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил Шамбира к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей и с лишением права занимать руководящие должности на 3 года.

Добавим, после завершения карьеры в ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», в марте 2009 года Василий Шамбир стал главой муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области. В декабре 2011 года его избрали депутатом Мурманской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу. С декабря 2011 года по декабрь 2014 Шамбир занимал пост председателя Мурманской областной Думы пятого созыва.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-спикер Мурманской облдумы Василий Шамбир приговорен к 6 годам колони

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail