Законодательное собрание Пермского края на заседании 21 апреля лишило депутатского мандата члена фракции «Единая Россия» Владимира Чулошникова. За лишение мандата проголосовали 38 народных избранников, воздержались четверо. После процедуры голосования бывшему парламентарию слово для выступления не было предоставлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

Поводом для такого решения стало заявление ветерана МВД, генерала полиции Чулошникова, пожелавшего выйти из парламентский фракции «Единой России».

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» корреспонденту ИА REGNUM заявили, что Чулошников никогда не был членом партии «Единая Россия». Он стал депутатом по квоте Общероссийского народного фронта (ОНФ), заменив перешедшего в краевое правительство Алексея Чибисова. Таким образом, он фактически не был избран в ходе выборов, а получил освободившийся мандат по распределению.

Отметим, что заявление Владимира Чулошникова о выходе из фракции было принято к сведению и направлено в Комитет по государственной политике Законодательного собрания Пермского края. Комитет на основании нарушения федерального законодательства рекомендовал лишить Чулошникова мандата, полученного по партийным спискам, депутатский корпус это решение утвердил.

Напомним, 21 марта политик провел пресс-конференцию, на которой сообщил о своем намерении выйти из фракции «Единой России». По его словам, причиной такого решения стала позиция фракции по нескольким законодательным инициативам, которые ранее он предлагал, но которые не поддержали однопартийцы. 18 апреля стало известно, что Чулошников вступил в ряды КПРФ.

Читайте развитие сюжета: В Пермском крае три депутата, не отчитавшиеся о доходах, лишены мандатов