В 2015 году депутаты Законодательного собрания Владимирской области, а также их жены (мужья) заработали всего 480 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах, опубликованную на сайте регионального парламента, самый большой доход задекларировала коммунист Нина Казнина. Согласно документу, за год на заработала 83 млн рублей.

На втором месте по доходам оказался представитель партии «Единая Россия» Михаил Максюков. Он заработал 52,6 млн рублей. Его супруга также отличилась доходами, заработав даже больше мужа — 58,4 млн рублей.

Александр Березкин, который также является членом фракции «Единой России» стал третьим с доходом в 45,1 млн рублей. Его жена не переплюнула главу семьи, заработав в 2015 году всего 44,9 млн рублей.

ИА REGNUM отмечает, что совместный заработок всех депутатов Владимирского заксобрания с легкостью перепрыгнул один единственный депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев. За 2015 год он заработал около 600 млн рублей. Остальные представители региона в Госдуме вместе заработали всего 19 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский депутат Госдумы от «ЕР» Аникеев заработал за год 600 млн руб

Читайте развитие сюжета: Депутаты владимирского горсовета за год заработали 155 млн рублей