Министерство юстиции США начало уголовное расследование по делу о «панамских документах», в которых приводятся схемы уклонения от уплаты налогов, пишет газета Guardian.

Расследование ведет прокуратура южного округа Нью-Йорка. Издание приводит обращение прокурора Манхэттена Прита Бхарары к Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) по поводу дела.

В своем обращении прокурор просит предоставить дополнительную информацию, которая может помочь расследованию дела об офшорных схемах. Ранее Бхарара уже инициировал ряд громких расследований по делам о финансовых махинациях, пишет газета.

Читайте также: ОSTKRAFT: «Панамский пакет» засветил клинтоновскую группировку в России

Напомним, 14 апреля Европарламент инициировал расследование «панамского досье». В коммюнике Европарламента уточняется что мандат комиссии по расследованию «панамского досье» будет утвержден 4 мая, а затем вынесен на майскую сессию Европарламента в Страсбурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) представили мировой общественности расследование, которое базируется на массиве документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, оказывающей консультационные услуги офшорам и трастам.

Читайте ранее в этом сюжете: Европарламент начнет расследование «панамского досье»