Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что парламентско-правительственный кризис на Украине завершился, сообщает «Укринформ».

Украинский президент сделал заявление об окончании парламентского кризиса, открывая первое в текущем году заседание Национального совета реформ накануне, 19 апреля.

«Наше сегодняшнее заседание, которое проходит впервые в этом году, ставит точку в длительной истории парламентско-правительственного кризиса», — сказал он.

Порошенко отметил, что коалиция в Верховной раде и новое правительство наконец сформированы. Новое правительство он назвал профессиональным и политически ответственным.

Глава Украины подчеркнул, что теперь, когда парламентский кризис завершился, украинское общество чётко представляет, кто ответственен на деятельность правительства и отдельных министров. Каждой фракции и всем депутатам, которые сформировали коалицию, Порошенко выразил благодарность. Благодарности удостоились и министры, которые «в это непростое время взяли на себя ответственность относительно будущей судьбы государства».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об уходе в отставку. По его словам, без нового правительства дестабилизация в стране будет неизбежной. 13 апреля коалиция в парламенте Украины поддержала кандидатуру спикера Верховной рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. 14 апреля Гройсман избран новым премьер-министром.

Читайте ранее в этом сюжете: Гройсман стал новым премьер-министром Украины