Глава Кяхтинского района Бурятии отстранен от должности

Чиновника обвиняют в превышении полномочий

Улан-Удэ, 19 апреля 2016, 17:30 — REGNUM  В Бурятии по ходатайству следователя для беспрепятственного завершения предварительного расследования глава Кяхтинского района Александр Буянтуев временно отстранен судом от должности, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по республике.

В сообщении говорится, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении 50-летнего Буянтуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2014 году в поселке Наушки строительная компания возводила в рамках муниципального контракта трехэтажный жилой дом для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. К концу года строительство дома фактически не было завершено. Однако глава района незаконно, из личной заинтересованности, подписал акты приемки якобы выполненных работ, на основании которых на счета фирмы-подрядчика были перечислены денежные средства в размере более 7 млн рублей.

После этого стройка дома была фактически прекращена, а позже произошло обрушение части указанного недостроенного объекта. Для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которым предназначался указанный дом, потребовались дополнительные бюджетные средства, за счет которых были приобретены жилые помещения на вторичном рынке.

6 апреля Буянтуеву было предъявлено окончательное обвинение. В ближайшее время по уголовному делу будут завершены все следственные и процессуальные действия, после чего оно будет направлено прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail