Адвокат российского гражданина Евгения Ерофеева, осужденного на Украине на 14 лет тюрьмы, Оксана Соколовская сообщила, что её подзащитный не собирается обжаловать приговор Голосеевского районного суда Киева, несмотря на то, что считает его незаконным и необоснованным. Об этом сегодня, 19 апреля, передает «Эхо Москвы».

Адвокат другого российского гражданина — Александра Александрова, который также осужден на 14 лет киевским судом, Валентин Рыбин заявил, что его подзащитный пока не определился с подачей апелляционной жалобы на приговор Голосеевского районного суда.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева накануне приговорил Александрова и Ерофеева к 14 года лишения свободы и конфискации имущества. Оба российский гражданина признаны виновными в ведении «агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц», «ведении террористической деятельности» и по ряду других статей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинские силовики задержали Александрова и Ерофеева 16 мая прошлого года в районе поселка Счастье Луганской народной республики. Украинская сторона считает, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Сами Александров и Ерофеев своей вины не признают и все обвинения отвергают. Защита российских граждан настаивает на том, что Александров и Ерофеев являются военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции ЛНР. Судебный процесс над ними противоречит Женевской конвенции, и российские граждане подлежат обмену.

Читайте развитие сюжета: Песков отказался комментировать переговоры Путина и Порошенко о Савченко