В Крыму намерены заблокировать проект украинского «Радио Свобода»

Правоохранители выяснили, что автор публикации, размещенной на сайте «Крым. Реалии», «сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции»

Симферополь, 19 апреля 2016, 14:27 — REGNUM  В Крыму правоохранительные органы готовят материалы для полной блокировки интернет-проекта «Крым.Реалии» украинского бюро «Радио Свобода». Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы «Крым.Реалии». Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — сказала Поклонская.

Ранее прокуратура Крыма уже инициировала вопрос о блокировке отдельных публикаций «Крым.Реалии», а анализ контента этого ресурса показал, что он, по данным ведомства, направлен на разжигание межнациональной и межэтнической вражды, а также распространяет «призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Как сообщало ИА REGNUM, обыски в связи с возбуждением уголовного дела за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» украинского бюро «Радио Свобода» прошли по семи адресам, в том числе один из них в Севастополе и один в Ялте. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист, работающий в Крыму на «Крым.Реалии», подготовил и опубликовал на портале статью о блокаде Крыма украинскими активистами, содержащую высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. Уголовное дело возбуждено ФСБ по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. Имя подозреваемого не сообщается в интересах следствия. Известно, что обыски прошли в домах крымчан Николая Семены, Леньяры Абибуллаевой и Русланы Люмановой.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела на основании постановления Киевского районного суда Симферополя проведен обыск по месту проживания автора публикации, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма — На основании постановлений Киевского райсуда проведены обыски по месту проживания ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале «Крым.Реалии».

В ходе обысков, сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли компьютерную технику и «носители информации», а также иные документы, свидетельствующие «о подготовке статьи экстремистского характера». С лицами, осуществляющими журналистскую деятельность, проводятся следственные действия.

«Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также:

В Крыму возбуждено дело против автора украинского проекта «Радио Свобода»

Обыски у журналистов «Радио Свобода» в Крыму проходят по семи адресам

Читайте ранее в этом сюжете: Стало известно, у кого ФСБ проводит обыски в Крыму

Читайте развитие сюжета: Крым: журналиста украинского «Радио Свобода» отпустили под подписку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail