Лидером по доходу в 2015 году среди депутатов Государственной думы РФ от Владимирской области стал представитель «Единой России» Григорий Аникеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах, опубликованную на сайте парламента, народный избранник заработал около 600 млн рублей.

Список имущества Григория Аникеева также впечатляет. Среди недвижимости — три квартиры (170,8, 146,6 и 96,6 квадратных метра), четыре машиноместа, земельный участок для индивидуального строительства в 8,9 тысячи квадратных метров, еще один земельный участок в 7,3 тысячи квадратных метров, жилой дом (265 «квадратов»), баня (380,6 квадратных метров), а также небольшие доли в двух зданиях. Кроме того, депутат участвует в долевой собственности канализационной сети, сети электроснабжения, дороги, сети слаботочной канализации, ливневки, водопровода, сети наружного освещения и т.д. В безвозмездном пользовании у «единоросса» находятся два земельных участка и жилой дом.

Автопарк Григория Аникеева также не маленький. Он насчитывает четыре легковых автомобиля, две рыболовные лодки, мотоцикл, два автомобиля медицинской службы, вездеход, прицеп для перевозки лодки или катера, а также вертолет.

Ребенок Григория Аникеева дохода не имеет, автомобилями не владеет. Зато у него в собственности находятся земельный участок и дом на 721 квадратный метр.

По сравнению со своим коллегой остальные депутаты от Владимирской области живут более чем скромно — все вместе в 2015 году они не смогли заработать и тридцатой части доходов представителя «Единой России». Так, коллега Григория Аникеева по партии Игорь Игошин задекларировал доход в 4,735 млн рублей, либерал-демократ Виталий Золочевский — 4,7 млн рублей (его супруга получила в 2015 году около 2,5 млн рублей). Чуть больше заработала представительница «Справедливой России» Ольга Красильникова — 4,745 млн рублей (муж депутата получил около 7,746 млн рублей). 4,9971 млн рублей задекларировал член фракции КПРФ Виктор Паутов. Его жена, согласно документу, заработала в минувшем году 1,183 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Депутаты Владимирской области и их супруги за год не заработали и 500 млн