Спецпредставитель президента России по Приднестровью, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин принял находящегося с визитом в Москве президента ПМР Евгения Шевчука. Как сообщило приднестровского государственное ИА «Новости Приднестровья», на встрече обсуждалась социально-экономическая и политическая ситуация в Приднестровье.

О состоявшейся встрече рассказал помощник вице-премьера РФ Дмитрий Лоскутов. По его словам, в ходе встречи Рогозин подчеркнул, что «российская сторона исходит из того, что органы исполнительной и законодательной власти Приднестровья в условиях неблагоприятной внешнеполитической и экономической конъюнктуры найдут пути для налаживания конструктивного диалога в интересах граждан, сосредоточатся на решении приоритетных социально-экономических задач и приложат усилия к сохранению внутриполитической стабильности».

«Рассчитываем, что предвыборная кампания, которой предстоит начаться в сентябре этого года, пройдет в корректном ключе и в рамках правового поля, обеспечив политическую легитимность результатов выборов», — добавил Лоскутов.

ИА REGNUM напоминает, что отношения между президентом Приднестровья Шевчуком и Верховным советом ПМР обострились на фоне приближения президентской избирательной кампании. Победившая на парламентских выборах в ноябре прошлого года партия «Обновление» обвинила Шевчука в причастности к краже $100 млн с помощью фирм-прокладок и выступила с рядом инициатив, направленных на ограничение полномочий президента. Сам Шевчук связал это с приближающейся предвыборной кампанией. Выборы главы Приднестровья намечены на декабрь этого года.

Читайте ранее в этом сюжете: КГБ Приднестровья проверяет обстоятельства «государственной измены» Шевчука