Депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный объявил о выходе из состава участников предварительного партийного голосования «Единой России», выдвигающихся в Госдуму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата, соответствующее заявление он направил 14 апреля в региональный оргкомитет по проведению праймериз.

«Принятое решение предполагает моё выдвижение в областное законодательное собрание по партийному списку и дальнейшую работу над решением актуальных задач развития региона», — пояснил Сергей Фабричный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональный оргкомитет зарегистрировал 18 участников предварительного партийного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» по выборам в Государственную думу РФ седьмого созыва. Таким образом, теперь число участников праймериз сократилось до 17.

Напомним, ранее с дистанции новгородских праймериз «ЕР» сошёл экс-депутат Государственной думы от Новгородской области (2003−2007 гг) Александр Филиппов. В числе участников предварительного партийного голосования из представителей региона в российском парламенте участвует только сенатор Александр Коровников.

Ранее участники праймериз «Единой России» в Новгородской области подписали меморандум о неучастии в выборах, в случае поражения на праймериз, от другой партии или в порядке самовыдвижения. Фабричный его подписал первым.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуму от новгородской «Единой России» захотели идти 18 человек

Читайте развитие сюжета: Новгородских участников праймериз предостерегли: «Никаких автобусов!»