В Брянске в 2016 году планируют ускорить движение очереди на получение бесплатных земельных участков для многодетных семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Брянского совета народных депутатов, сейчас ведется работа по подготовке земли в Большом Полпино и в районе Мамонова поля. Там уже размежеваны земли, началась прокладка коммуникаций для будущих улиц. Кроме того, рассматривается вопрос о подготовке для частных домовладений территории в районе Почтовой улицы в Бежицком районе.

По данным главы города Александра Хлиманкова, место для участков есть также в Бордовичах, а именно на улицах Снежской и Тенишевок. Здесь также могут расположиться новые дома для многодетных семей.

«Депутаты и глава города Александр Хлиманков обратили внимание представителей исполнительной власти, что, несмотря на все усилия, очередь на получение земельного участка движется все еще медленно», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным на конец 2015 года, в мэрию Брянска обратились коло двух тысяч семей, которые хотели бы получить земельные участки. Однако тогда они были предоставлены только 232 семьям. Еще 170 участков были поставлены на кадастровый учет. При этом, как отмечал в интервью ИА REGNUM Александр Хлиманков, дела с землей в Брянске обстоят достаточно сложно. Чтобы улучшить ситуацию, горадминистрация вела переговоры с администрацией Брянского района о выделении земли для многодетных семей.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Брянска Александр Хлиманков: «Троллейбусы останавливаться не будут»

Читайте развитие сюжета: В Брянске участки для строительства получат 40 многодетных семей