Правоохранительные органы Панамы проводят обыски в штаб-квартире юридической компании Mossack Fonseca, расположенной в столице страны, передаёт La Prensa.

Сообщается, что в обысках принимают участие сотрудники подразделения прокуратуры по борьбе с организованной преступностью, а также специалисты по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В официальном сообщении прокуратуры Панамы указывается, что следственные действия проводятся по факту публикаций в СМИ, правоохранители проверяют причастность фирмы к возможным незаконным действиям.

Напомним, что за последнюю неделю обыски уже прошли в представительствах компании в Сальвадоре и Перу.

Как передавало ИА REGNUM, в начале апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал отчёт об офшорных компаниях, через которые много лет перекачивали финансовые средства десятки мировых политиков, бизнесменов, спортсменов и знаменитостей.

На официальном сайте организации приведены 11,5 млн документов, которым дано название «Панамские документы». Сообщалось, что в основу расследования легла утечка информации из юридической фирмы Mossack Fonseca.