«Единая Россия» не будет выдвигать свою кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 апреля, об этом сообщил руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев по итогам заседания президиума фракции. «Мы не выдвигаем нашу кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека», — сказал он.

«Во-первых, сложилась практика, что это был не представитель нашей фракции, мы понимаем, что в исполнительной власти всех уровней больше всего представлены наши коллеги», — пояснил парламентарий.

«Единогласно принято решение, чтобы эту должность передать другим фракциям, но с такой договоренностью, что мы проведем встречи со всеми кандидатами, обсудим, посоветуемся и тогда примем решение, кого мы будем поддерживать», — сказал Васильев.

Встреча депутатов фракции с кандидатами на пост омбудсмена может состояться на следующей неделе: «Мы не будем затянивать».

Ранее оппозиционные парламентские партии определились с кандидатами на пост омбудсмена. Так, ЛДПР предложила кандидатуры члена Совфеда Сергея Калашникова, депутатов Госдумы Антона Морозова и Ивана Сухарева.

Фракция «Справедливая Россия» выдвигает на пост омбудсмена депутата Госдумы Татьяну Москалькову. КПРФ — депутата Госдумы Олега Смолина.

Читайте развитие сюжета: Госдума примет решение о назначении омбудсмена 22 апреля